Qui di seguito troverete le modalità con cui preparo la meravigliosa bevanda che mi scalda dopo i pasti, dagli inizi di settembre.
L'arrivo di questo clima fresco e piacevole ha aiutato questa buona abitudine a radicarsi nelle mie giornate.
INFUSO DI ROSMARINO - PREPARAZIONE :
Pentolino con acqua Santa Croce, povera di sodio |
Mentre si scalda, lavate i rametti del vostro rosmarino e se preferite utilizzate solo le foglioline lunghe.
La quantità di rosmarino per 150 gr è all'incirca 4 cm di rametto, Se possibile, utilizzate quelli più in alto, più teneri e ricchi di foglie.
Versiamo l'acqua nella tisaniera |
Mi raccomando, fate questa operazione piano piano, poichè l'acqua deve passare all'interno dei buchini, potrebbe metterci un po' e cascare tutta (bollente!!!).
Si sente già il profumino ^^ |
Chiudete con un coperchio ed attendete 10-15 minuti.
Infuso di rosmarino quasi pronto! |
Trascorso il tempo tecnico di infusione, alzate il coperchietto e tirate via il filtro.
Ricordo sempre di fare i passaggi piano piano.
Fate scolare per bene, in modo che nulla vada sprecato e godete del profumo inebriante e caratteristico del rosmarino.
Volendo è possibile dolcificare, magari con un po' di gustosissimo miele.
Per chi segue un regime ipocalorico, o di controllo degli zuccheri ingeriti, consiglio di riservare la dose ad altro, visto che l'infuso è ottimo anche puro.
Qualche sera fa ho aggiunto una fogliolina di salvia, anch'essa ottima per il nostro organismo.
Infuso di rosmarino! |
...hahhhhahhaaaa... mi hai fatto venire in mente che circa un'ora fa ho messo la camomilla nell'acqua...forse è l'ora di berla????!!!
RispondiEliminahahahahah con la camomilla succede sempre anche a me.. hihi com'era, poi? Buona? :-D
EliminaLo provo stasera, Giusy!!!
RispondiEliminaEhi, donna in terra bologneseeeeee :-)
Eliminati è piaciuto???? :-D